Меня зовут Петр Лазарев, я – профессиональный диктор, владелец LazareVoice studio.

В детстве я, как и многие дети, приобщился к музыке. Звуки навсегда очаровали мой слух и со временем я уговорил бабушку купить мне акустическую гитару. Правда, поначалу осваивание инструмента шло со скрипом, но появление в моей жизни музыки ливерпульской четверки Beatles ускорило учебу. С возрастом появилась потребность в единомышленниках и так я попал в группу, где ребята предложили помимо места гитариста еще и подпевать. И тут выяснилось, что я пою очень тихо, даже вплотную придвинувшись к микрофону. Так появилась потребность поставить свой голос, раскрыть его потенциал и научиться им пользоваться в полной мере. Я стал ходить к преподавательнице сольфеджио с колоссальным опытом (огромное спасибо, Елена Петровна Покровская!) и в течение месяца эта добрейшая женщина извлекла на свет мой настоящий голос.

Дальше началась гастрольно-концертная деятельность, выступления в клубах, где порой приходилось петь по 5-7 часов подряд. Так я узнал, что такое несмыкание связок, когда голосом физически невозможно управлять. В этот период пришлось на практике перепробовать различные методы восстановления голоса, вплоть до разыгрывания из себя немого.

Спустя какое-то время настала пора переоценки ценностей и постановки новых целей. Так я попал на телевидение. Сначала на один из проектов требовался сценарист, но для озвучивания анонсов и рекламы не было никого, поэтому с легкой руки режиссера это стал делать я. И здесь также пригодились советы по работе с дыханием, артикуляции, интонированию, полученные на уроках сольфеджио. Впоследствии, перейдя на более крупный, топовый телеканал, я уже был не только бренд-войсом (голосом программы), но и начитывал различную рекламу и телевизионные сюжеты для других проектов, а также озвучивал иноязычные интервью, порой, сразу в нескольких лицах.

Смена места жительства внесла свои коррективы в мою деятельность и я решил работать удаленно. Для этого я собрал небольшую домашнюю студию и стал начитывать разнообразный контент уже из дома. И каждый раз, берясь за новый проект, я открываю для себя (да и в себе) нечто новое и стараюсь дойти до самой сути в манере подачи информации, работе с голосом и многих других вещах.

Мой практический опыт преодолел отметку 10 лет, за которые я открыл для себя эту замечательную профессию и все это время оттачивал, развивал и шлифовал свои навыки, что продолжаю делать по сей день. А работа на радио и телевидении принесла мне бесценный опыт, который я перенес в интернет для участия в образовательных, развлекательных и рекламных проектах.